di Michael Greger
Baldini + Castoldi editori
«L’invecchiamento viene trattato come una malattia. Può essere una dieta a fermare o invertire l'invecchiamento cellulare?»
Quando il dottor Greger ha esaminato le ricerche sull’invecchiamento e i rimedi per la giovinezza, ha scoperto che la dieta è uno strumento infallibile per contrastare gli effetti dell’età. Sebbene l’invecchiamento sia stato trattato come una malattia, non implica necessariamente un aumento delle patologie. Esistono undici percorsi di invecchiamento cellulare che possiamo interrompere e invertire cambiando lo stile di vita: l’autofagia, il processo di riciclaggio delle sostanze inutili, può essere stimolata con la spermidina (presente in tempeh, funghi e germe di grano), mentre le cellule senescenti, responsabili di infiammazione e malattie legate all’età, possono essere combattute con alimenti ricchi di quercetina, come cipolle, mele e cavoli. Ispirandosi agli stili di vita delle «zone blu», dove si vive più a lungo, il dottor Greger, medico nutrizionista e fondatore di NutritionFacts.org, offre metodi semplici e scientifici per preservare la salute del corpo. Come non invecchiare è un’opera chiara, pratica e ricca di consigli per vivere meglio e più a lungo, senza costi eccessivi.
Michael Greger, socio fondatore dell’American College of Lifestyle Medicine, è medico e autore di bestseller entrati nella classifica del «New York Times», oltre che conferenziere di livello internazionale su argomenti relativi alla nutrizione, alla sicurezza alimentare e alle questioni di salute pubblica. Gestisce il noto sito NutritionFacts.org, un portale no profit di pubblica utilità su basi rigorosamente scientifiche che fornisce aggiornamenti quotidiani sulle ultime ricerche nel campo. Per Baldini+Castoldi ha pubblicato Sei quel che mangi (2016) e La dieta che ti salva la vita (2018), entrambi con Gene Stone. I suoi libri sono tradotti in 35 Paesi del mondo.
Nessun commento:
Posta un commento